Искусство интерьера и искусство в интерьере

Искусство интерьера и искусство в интерьере

Искусство интерьера - это, прежде всего, искусство создания неповторимого дома, пространства, в котором неизменно приятно находиться, и это объясняет первостепенное значение, которое придается его дизайну. Сегодня великолепно решаются архитектурные планировки, безграничен выбор отделочных материалов, но уникальность, неповторимость интерьерам придают именно предметы декоративно-прикладного и изобразительного искусства: скульптура из бронзы или керамики, арт объекты из стекла или текстильные коллажи, авторские куклы или горячие эмали могут стать тем необходимым акцентом, который придаст интерьеру завершенность.

Наши дизайнеры интерьера проектируют пространства в стиле Hi-tech, разрабатывают тему классики, строят загородные коттеджи в стиле кантри, при этом создавая особые миры, в которых произведения искусства обретают новое звучание. В коллекции галереи "ДекАрт" можно подобрать предметы искусства, которые будут соответствовать стилю Вашего дома.

Галерея "Декарт" специализируется на комплексном оформлении интерьеров предметами искусства, и каждый проект параллельно ведут архитектор и искусствовед. Создавая подобные коллекции, мы учитываем особенности освещения, фактуры и цвета, окружающих предметов, поэтому наибольшего эффекта можно достичь, когда работа по подбору коллекции начинается уже на стадии проектирования, поскольку каждое произведение требует особой подачи.


При создании интерьеров библиотек и кабинетов кроме традиционной живописи рекомендуется использовать упоры для книг из шамота, придающие открытым книжным полкам особое очарование, керамические часы, камерную бронзовую пластику, авторских кукол. Великолепные зеркала, декорированные горячей эмалью , расширяют пространство комнат, придавая интерьеру многослойность.

Тепло и уют в интерьере создают произведения из текстиля. Гобелены и коллажи дополняют пространство, давая мягкие цветовые акценты, не разрушая плоскость стены. Они подходят для любого стиля и выполняются чаще всего на заказ.

Примером гармоничного и стилистически продуманного взаимодействия интерьера с произведениями из металла может послужить светильник "Дерево", выполненный в технике ковки. Подобное сращивание геометрии архитектурной конструкции с пластикой кованых веток подчеркивает идею загородного дома, придавая ему легкость и природное звучание.

Коллекция галереи "Декарт" постоянно пополняется, вбирая в себя все лучшее, что может предложить арт-рынок. Каждый предмет, который входит в нашу коллекцию - это сочетание безупречного мастерства, и актуальных художественных тенденций.

Услуги:

Наши статьи об искусстве:

Контакты:

195122, Санкт-Петербург (СПб),
Площадь Карла Фаберже, д.8.
4 этаж, офис 438

Тел.: 8 (812) 640-17-91
Моб.: +7 (905) 22-703-55
E-mail: dekart.spb@mail.ru

Посещение по предварительной договоренности
Rambler's Top100
© 2009—2014 Арт-галерея «ДекАрт», Санкт-Петербург (СПб)
купить предметы современного искусства для интерьера дома, квартиры, офиса