Искусство свадебного подарка

Искусство свадебного подарка
Свадьба - это рождение новой семьи, событие неординарное и торжественное. Это праздник для родных и друзей, сказка, которую каждый стремится сделать запоминающейся и яркой. Ушли в историю времена, когда самым желанным свадебным подарком были подушки и постельное белье, набор кастрюль или китайский сервиз. Свадебный подарок - это символическое пожелание, которое должно стать частью нового дома. И что отвечает этой задаче лучше, чем произведение искусства, но не случайное, а подходящее именно этим людям. Решить подобную задачу самостоятельно бывает сложно, но в художественной галерее "ДекАрт" есть опыт подбора подарков на свадьбу, которые не только произвели невероятно глубокое впечатление, но и стали началом коллекции предметов искусства молодоженов.

Выбирая в качестве подарка на свадьбу произведение искусства, необходимо обратить внимание на его символическое значение, чтобы оно стало не только украшением интерьера, но и благоприятным пожеланием, ведь свадьба исстари проникнута символическими обрядами и традициями, и очень важно не нарушить их. Можно сказать, что наилучшим свадебным подарком станут парные предметы, такие как вазы "Листья", которые олицетворяют гармонию и природную красоту, или скульптуры, где отражена тема любви и единства. В коллекции арт-галереи представлены работы, где эта тема звучит с особой силой: "Отражение", "Пространство истины", "Мы едины". В зависимости от предпочтений и вкуса дарителя это могут быть как реалистические изображения, так и абстрактные работы, где идея единения выражена не в фигуративном, а в символическом исполнении ("Семья", "Влечение"). Выразить идею единения можно и через роскошные чарки, выполненные из серебра с золочением и горячими эмалями. Металл - вечный материал - будет пожеланием вечной преданности и любви. Стекло - это символ чистоты помыслов и чувств, а так же мудрое предостережение: семью необходимо беречь, она хрупка, но, если относиться к ней с осторожностью, она так же нерушима, ведь стекло не стареет.

Эксклюзивным подарком на свадьбу может стать хрустальная чаша "Ренессанс", которая соединяет в себе символику формы и материала. Ее можно преподнести как символ плодородия, как источник жизненных сил и бессмертия, мудрости и вдохновения. Чистейший драгоценный хрусталь наполнит дом свечением энергии, поскольку считается, что этот материал обладает мистической способностью трансформировать негативную энергию.

Если планируются свадебные подарки для жениха и невесты отдельно, то можно остановить счастливое мгновение свадьбы в текстильном коллеже "Букет для невесты", который будет напоминать девушке о лучшем дне в ее жизни. Это произведение станет любимым украшением дома, и займет достойное место в душе невесты. А для жениха можно выбрать фигурку морского конька - символ идеального отцовства - или скульптуру "Воин", поскольку мужчина - это защитник семьи.

Особенно рельефно выражает идею соединения двух любящих людей тема райского сада, и можно сказать, что каждая семья - это новая ветка, которая вырастает из этого божественного сада. Панно "Адам и Ева", выполненное в технике горячей эмали тонко и тактично отражает всю сложность и красоту библейского сюжета, отражением которого и видится каждая свадьба.


Свадебный подарок, коллаж "Букет для невесты" Свадебный подарок, коллаж "Букет для невесты" Свадебный подарок, чаша "Ренессанс" Свадебный подарок, чаша "Ренессанс" Подарок на свадьбу, эмаль "Адам и Ева" Подарок на свадьбу, эмаль "Адам и Ева"

Светлым пожеланием может стать ангел, который войдет в дом молодоженов как хранитель, соединяющий простую земную жизнь с горним миром, исполненным света и радости. В коллекции арт-галереи живут самые разные ангелы. Это бронзовые скульптуры, где ангелы представлены нежными детьми ("Млечный путь"), или куклы - трогательные странники ("Петербургский ангел"), ангелы летают над городом в горячих эмалях ("Ангел дождя") или текстильных коллажах, или замирают в резких и стильных линиях мрамора.


Свадебный подарок, скульптура "Млечный путь" (девочка) Свадебный подарок, скульптура "Млечный путь" (девочка) Свадебный подарок, скульптура "Млечный путь" (мальчик) Свадебный подарок, скульптура "Млечный путь" (мальчик) Свадебный подарок, скульптура "Мы едины" Свадебный подарок, скульптура "Мы едины"
Подарок на свадьбу. Кукла "Хранитель" Подарок на свадьбу. Кукла "Хранитель"

Если в богатой коллекции галереи не нашлось произведения, которое идеально подошло бы в качестве свадебного подарка именно вам, то его можно создать. Мастера, с которыми сотрудничает галерея "ДекАрт" способны воплотить любую фантазию, пусть это будут портретные шахматы или же портреты жениха и невесты, выполненные в технике гравировки по стеклу или отлитые в бронзе. В текстильном коллеже могут появиться предметы или фотографии, связанные с историей любви жениха и невесты, и это сделает подарок еще более ценным. Парные куклы или зеркало в раме, украшенной горячими эмалями с памятными пейзажами - все это возможно, и нет никаких ограничений.

Произведение искусства, преподнесенное на свадьбу, - это не только дорогой подарок, это еще и понимание того, что в этот день начинается история новой семьи, появляется ее мифология. Любовь сложно выразить словами, но искусству все под силу.

Услуги:

Наши статьи об искусстве:

Контакты:

195122, Санкт-Петербург (СПб),
Площадь Карла Фаберже, д.8.
4 этаж, офис 438

Тел.: 8 (812) 640-17-91
Моб.: +7 (905) 22-703-55
E-mail: dekart.spb@mail.ru

Посещение по предварительной договоренности
Rambler's Top100
© 2009—2014 Арт-галерея «ДекАрт», Санкт-Петербург (СПб)
купить предметы современного искусства для интерьера дома, квартиры, офиса