Роль художественного стекла в оформлении интерьеров

Роль художественного стекла в оформлении интерьеров
Арт-галерея "ДекАрт" представляет коллекцию художественного стекла, в которую входят работы художников из России и Европы. Произведения подобраны таким образом, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. Следуя актуальным тенденциям в современном дизайне, мы уделили особое внимание арт-объектам из стекла, интерьерным инсталляциям, которые органично входят в пространство домов, выполненных в соответствии с последними веяниями в дизайне интерьера. Разнообразие техник авторского стекла удивляет, здесь и холодная обработка, и гутное выдувное стекло, и гравировка, и травление многослойного стекла. Фантазия художников расширяет границы привычного.
Для поклонников классического стиля и стиля модерн в коллекции художественной галереи "ДекАрт" представлены произведения из хрусталя с гравировкой, великолепные витражи и витражные лампы, сочетающие в себе красоту авторского стекла и света.
Изделия из художественного стекла издавна считаются достойным элитным подарком, поскольку ценится и сам материал, и искусство мастера, который с ним работает. Произведения из стекла - идеальный деловой подарок. В нем нет вычурности и строгости драгоценного металла, но присутствует идея хрупкости и мимолетности, ценности того, что нужно сохранять, а это и есть метафора отношений между людьми. Арт-объект из стекла в качестве эксклюзивного подарка подчеркивает трепетность отношений, а значит, укрепляет их.
Художественное стекло как направление в декоративно-прикладном искусстве непрерывно развивается. Стекло органично сочетается с металлом, становится частью конструкций в интерьере или выступает в качестве стилистического или цветового акцента. Стекло, несмотря на его хрупкость, считается вечным материалом. При должном соблюдении правил хранения, изделия из стекла сохраняются тысячелетиями, они не подвержены коррозии, не тускнеют и не меняют цвет. Витражи - это вечная живопись, сочная и сияющая, а скульптуры из стекла - застывшая вода, воздух и свет .

Услуги:

Наши статьи об искусстве:

Контакты:

195122, Санкт-Петербург (СПб),
Площадь Карла Фаберже, д.8.
4 этаж, офис 438

Тел.: 8 (812) 640-17-91
Моб.: +7 (905) 22-703-55
E-mail: dekart.spb@mail.ru

Посещение по предварительной договоренности
Rambler's Top100
© 2009—2014 Арт-галерея «ДекАрт», Санкт-Петербург (СПб)
купить предметы современного искусства для интерьера дома, квартиры, офиса